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チーズ入りサルティンボッカ レシピ・作り方

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nextgirl
トンカツに飽きたら、ちょっと手間を加えてこんなメニューはいかがでしょう?ワインとの相性もばっちりですよ!

材料(3人分)

とんかつ用豚ロース肉
3枚
生ハム
6枚
モツァレラチーズ(スライス)
3枚
バジル
9枚
ハーブソルト
少々
胡椒
少々
薄力粉
少々
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作り方

  1. 1
    豚肉の厚さを半分にします。最後まで包丁を入れず、蝶のような形になるようにしてください。
  2. 2
    豚肉を開き、肉たたきや包丁の背で叩いて薄くします。厚さが半分以下になればOKです。
  3. 3
    チーズとバジルをはさんで豚肉を閉じます。上からさっとハーブソルトを振り、この上から生ハムを巻きます。さらに薄力粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル大匙1をあたため、中火で3分片面を焼きます。返して2分焼きます。全体がカリっとしたらできあがりです。

おいしくなるコツ

豚に振る塩とまぶす薄力粉は両方控えめにしてください。

きっかけ

生ハムを調味料の代わりに使うのが好きなので、豚肉とあわせてこんな料理にしました。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
サルティンボッカ

このレシピを作ったユーザ

nextgirl 大雑把で不器用、でも美味しいものへの欲求は人一倍…そんな私が妙なこだわりをもって作るレシピたちです。気に入って頂けたらとっても嬉しいです!

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