材料(4人分)
- ゴーヤ
- 小1本
- かつお
- 大さじ1
- 青じそ
- 3枚
- ごま
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで、わたをしっかり取り除き、薄くスライスして塩でもんで洗い流す。
-
- 2
- 青じそはみじん切りに。
-
- 3
- ゴーヤ、青じそ、かつお、ごまを醤油であえればできあがり(^.^)
おいしくなるコツ
ご飯に乗せても・・・冷ややっこに乗せても・・・素麺の薬味としても美味しいです♪
きっかけ
ゴーヤをたくさんいただいたので(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません