アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ&かつお&青じそのあえもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カリエ♪
食欲のない夏もご飯が進みます♪

材料(4人分)

ゴーヤ
小1本
かつお
大さじ1
青じそ
3枚
ごま
少々
醤油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで、わたをしっかり取り除き、薄くスライスして塩でもんで洗い流す。
  2. 2
    青じそはみじん切りに。
  3. 3
    ゴーヤ、青じそ、かつお、ごまを醤油であえればできあがり(^.^)

おいしくなるコツ

ご飯に乗せても・・・冷ややっこに乗せても・・・素麺の薬味としても美味しいです♪

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので(*^_^*)

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの和え物

このレシピを作ったユーザ

カリエ♪ 毎日が節約レシピで~す!(^^)! http://plaza.rakuten.co.jp/asihu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする