納豆の食べ方-ごま塩麹onワンタンスープ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-ごま塩麹onワンタンスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
nyan260
nyan260
ワンタンのちゅるんとした食感にごま塩麹納豆のねばねばが絡んで口当たりも栄養もUP♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を食べやすい長さに切って鍋に入れ、浸る程度の水とコンソメを入れてさっと煮、煮立ったらワンタンも加えて煮ます。
  2. 2 納豆に塩麹とすりごまを加えて混ぜておきます。
  3. 3 1のワンタンをスープ皿に盛り、2のごま塩麹納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

納豆ご飯を食べようと思ったらご飯がなく・・・ワンタンがあったので~

おいしくなるコツ

私は市販のワンタンを使いましたが、もちろん手作りワンタンでも、またはインスタントのワンタンスープでもどうぞ\(^o^)/

  • レシピID:1810007198
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る