アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で☆キュウリとインゲンのおかかあえ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
キュウリ&大葉を塩麹でもみ、ゆでインゲンとかつおぶしで和えて♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キュウリ
1本
大葉
2枚
塩麹
小さじ1
インゲン
10本
かつおぶし
小袋半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは薄切り、大葉は細かく刻み、塩麹を加えてもみ込み5分ほど馴染ませます。
  2. 2
    インゲンはさっとゆで、食べやすい長さに斜め切りにします。1の塩麹キュウリ&大葉の水気を絞ります。
  3. 3
    キュウリ&大葉、インゲンにかつおぶしを加えて全体を和えれば出来上がり!

おいしくなるコツ

あっさりめなので物足りない場合は味ポンなどを少し垂らしてどうぞ!

きっかけ

キュウリとインゲンで簡単な和え物にしてみました!

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
和えもの

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/27 12:09
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
颯湖さん、つくレポありがとうございます(^-^) 緑鮮やかな爽やかな一品♥ヘルシーですっごく美味しそう(≧∀≦)気に入っていただけて嬉しいです(。◕‿◕。)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする