材料(4人分)
- 豚肩ロース肉(ブロック)
- 400g
- オリーブオイル
- 大匙2
- 塩
- 小さじ1
- お好みのハーブ(今回はローズマリー使用)
- 1枝ほど
- 胡椒
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- オリーブオイルから胡椒までの材料を合わせ、マリネ液を作ります。これをジップロックなどの密封できる袋に移し、豚肉をつけこみます。このまま1日以上おいてください。
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- 2
- 保温性の高い鍋にたっぷりのお湯を沸騰させます。そこにジップロックごと豚肉を沈め、時々泡が立つくらいの温度を保ちながら20分煮たら自然冷却させます。
-
- 3
- お湯が完全に冷めたら袋を取り出し、そのまま冷蔵庫へ。食べる直前に切り分けたら完成です!
きっかけ
ジップロックを使った真空調理にはまっているので、豚肉で美味しいおつまみを作ってみました。
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