アプリで広告非表示を体験しよう

ワインのおとも♪手作りハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nextgirl
マリネ→ジップロックにいれる→ゆでるのたった3ステップでできる簡単おつまみですが、味は最高なんです☆

材料(4人分)

豚肩ロース肉(ブロック)
400g
オリーブオイル
大匙2
小さじ1
お好みのハーブ(今回はローズマリー使用)
1枝ほど
胡椒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルから胡椒までの材料を合わせ、マリネ液を作ります。これをジップロックなどの密封できる袋に移し、豚肉をつけこみます。このまま1日以上おいてください。
  2. 2
    保温性の高い鍋にたっぷりのお湯を沸騰させます。そこにジップロックごと豚肉を沈め、時々泡が立つくらいの温度を保ちながら20分煮たら自然冷却させます。
  3. 3
    お湯が完全に冷めたら袋を取り出し、そのまま冷蔵庫へ。食べる直前に切り分けたら完成です!

きっかけ

ジップロックを使った真空調理にはまっているので、豚肉で美味しいおつまみを作ってみました。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ハム

このレシピを作ったユーザ

nextgirl 大雑把で不器用、でも美味しいものへの欲求は人一倍…そんな私が妙なこだわりをもって作るレシピたちです。気に入って頂けたらとっても嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする