ワインのおとも♪手作りハム レシピ・作り方

ワインのおとも♪手作りハム
  • 1時間以上
  • 500円前後
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マリネ→ジップロックにいれる→ゆでるのたった3ステップでできる簡単おつまみですが、味は最高なんです☆

材料(4人分)

  • 豚肩ロース肉(ブロック) 400g
  • オリーブオイル 大匙2
  • 小さじ1
  • お好みのハーブ(今回はローズマリー使用) 1枝ほど
  • 胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 オリーブオイルから胡椒までの材料を合わせ、マリネ液を作ります。これをジップロックなどの密封できる袋に移し、豚肉をつけこみます。このまま1日以上おいてください。
  2. 2 保温性の高い鍋にたっぷりのお湯を沸騰させます。そこにジップロックごと豚肉を沈め、時々泡が立つくらいの温度を保ちながら20分煮たら自然冷却させます。
  3. 3 お湯が完全に冷めたら袋を取り出し、そのまま冷蔵庫へ。食べる直前に切り分けたら完成です!

きっかけ

ジップロックを使った真空調理にはまっているので、豚肉で美味しいおつまみを作ってみました。

  • レシピID:1810007117
  • 公開日:2012/07/18
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ハム
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