ガッツリ美味しい豚の角煮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッチポケット
男子ならゼッタイ喜ぶガッツリどんぶり。茹でたキャベツを強いてるのでさっぱり食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉ブロック
1本
生姜皮
1かけ分
●酒
大2
●醤油
大4
●みりん
大3
●ハチミツ
大1
●水
大1
●生姜
1かけ
ごはん
茶碗2杯
キャベツ
2枚
温泉卵
2個

作り方

  1. 1
    圧力鍋に豚肉、生姜の皮を入れ、ひたひたまで水を注ぎ、蓋をして強火。
    圧がかかったら弱火にして10分。火を止め自然に冷ます。
  2. 2
    ①の豚肉を4cmくらいに切り、圧力鍋は洗い肉と●を入れて、蓋をして強火。
    圧がかかったら弱火にして12分。火を止め自然に冷ます。
  3. 3
    ②の蓋を開け煮汁を煮詰める。
  4. 4
    キャベツを沸騰したお湯でしんなりするまで茹でて、ザルに取り水気を切る。
    冷めたら芯を取り除いて、太めの千切りにする。
  5. 5
    丼にご飯をよそい、キャベツ豚肉を載せ、煮汁をかけて、中心に温泉卵を載せる。

きっかけ

もこ'sキッチンを見て作りたくなりました

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
豚丼豚バラ肉
関連キーワード
モテご飯 ヘルシー ガッツリ 男子
料理名
豚の角煮丼

このレシピを作ったユーザ

パッチポケット レポートを書いてくださる方 ありがとうございます。 承認が遅れることが多々ありますが、ご容赦ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする