材料(2人分)
- 豚バラ肉ブロック
- 1本
- 生姜皮
- 1かけ分
- ●酒
- 大2
- ●醤油
- 大4
- ●みりん
- 大3
- ●ハチミツ
- 大1
- ●水
- 大1
- ●生姜
- 1かけ
- ごはん
- 茶碗2杯
- キャベツ
- 2枚
- 温泉卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に豚肉、生姜の皮を入れ、ひたひたまで水を注ぎ、蓋をして強火。
圧がかかったら弱火にして10分。火を止め自然に冷ます。
-
- 2
- ①の豚肉を4cmくらいに切り、圧力鍋は洗い肉と●を入れて、蓋をして強火。
圧がかかったら弱火にして12分。火を止め自然に冷ます。
-
- 3
- ②の蓋を開け煮汁を煮詰める。
-
- 4
- キャベツを沸騰したお湯でしんなりするまで茹でて、ザルに取り水気を切る。
冷めたら芯を取り除いて、太めの千切りにする。
-
- 5
- 丼にご飯をよそい、キャベツ豚肉を載せ、煮汁をかけて、中心に温泉卵を載せる。
きっかけ
もこ'sキッチンを見て作りたくなりました
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