アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とゆで卵のカレーマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimu_
おつまみにも♪

材料(2人分)

小松菜
小2束
ゆで卵
1個
★マヨネーズ
大さじ1
★オイスターソース
小さじ2
★砂糖
小さじ1/2
★カレー粉
小さじ1/3
★塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って皿に乗せレンジで1~2分チンして柔らかくする。粗熱が取れたら、よく水切りして食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    ★の材料をよく混ぜてこまつなも加えて和え、大きめに切ったゆで卵を加えて、さっと混ぜれば完成。

おいしくなるコツ

小松菜は普通に茹でてもOKです。

きっかけ

あと1品欲しいなってときに冷蔵庫にあったもので作ってみました。

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

mimu_ 一人暮らしなので凝った料理よりもシンプルで簡単(ずぼら)なレシピが多いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする