材料(1人分)
- 鮭
- 1切れ
- キャベツ
- 小1/4個
- しようが(チューブ)
- 1cmくらい
- 酒
- 大さじ1/2
- ほんだし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切る。
鍋にキャベツ、水100ccを入れ火に掛け沸騰させる。
-
- 2
- ①に鮭をのせ生姜、酒を鮭にかかるように加える。顆粒だしを全体にかけ蓋をする。
-
- 3
- 中火で煮込み、キャベツがしんなりしてきたら隙間を開け、鮭を煮汁につけ更に煮る。
鮭に完全に火が通ったら完成。
きっかけ
鮭大好きなのですがいつもの食べ方に飽きたので煮てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません