納豆の食べ方-かつお煮付け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かつお煮付けをほぐしておきます。大根葉はさっと塩もみして絞っておきます。
- 2 納豆に、添付のタレ半分・カラシ全量を混ぜ、1のほぐしたかつお煮付け、大根葉を加えて和えます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のかつお煮付け納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
かつお煮付けの缶詰を開けて残っていたので~
おいしくなるコツ
大根葉以外に、あさつき、万能ねぎ、小口ねぎ、大葉など緑鮮やかな青菜なら何でもどうぞ! かつお煮付けは、残ったもので構いません。
- レシピID:1810006711
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません