納豆の食べ方-かつお煮付け♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-かつお煮付け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
余ったかつお煮付けと青菜で栄養たっぷり納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • かつお煮付け 大さじ1
  • 大根葉(あさつき、大葉でも) 大さじ1

作り方

  1. 1 かつお煮付けをほぐしておきます。大根葉はさっと塩もみして絞っておきます。
  2. 2 納豆に、添付のタレ半分・カラシ全量を混ぜ、1のほぐしたかつお煮付け、大根葉を加えて和えます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のかつお煮付け納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

かつお煮付けの缶詰を開けて残っていたので~

おいしくなるコツ

大根葉以外に、あさつき、万能ねぎ、小口ねぎ、大葉など緑鮮やかな青菜なら何でもどうぞ! かつお煮付けは、残ったもので構いません。

  • レシピID:1810006711
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る