材料(1人分)
- カブの葉
- 1株分
- 春雨
- 50g
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 鷹の爪
- (適量)
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ごま
- (適量)
作り方
-
- 1
- カブの葉を切る(一口大)。
-
- 2
- ルクエにカブの葉、鷹の爪、醤油、酒、みりんをいれて2分チン!
(なければ水少々と一緒にお皿にラップを軽くかけてチン!)
-
- 3
- 鍋に水2カップをいれ、鶏ガラスープをいれる。春雨をいれ、【1】をのせごまをかけて出来上がり♪
きっかけ
一人暮らしでも作れるレシピを考えて
簡単節約レシピ配信してます
http://www.mag2.com/m/0001368110.html
fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
メルマガもどうぞ♪
http://www.mag2.com/m/0001368110.html