アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚の野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなみなぽん
お野菜でボリュームたっぷりのお魚料理です。
白身の魚は今回たらのあらを使いました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白身魚
2~3切れ
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1~2
ピーマン
1個
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
☆中華スープの素
小さじ1
☆水
1/2カップ
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1と1/2
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚に塩こしょうをし、小麦をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
  2. 2
    ピーマン、人参、玉ねぎは細切りにし、☆の調味料をあわせておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2の野菜を炒め、☆の合わせ調味料を加え煮込む。
  4. 4
    3に水溶き片栗粉でとろみをつけ、1にかける。

きっかけ

ボリューム感のない魚を野菜でボリュームアップしてみました。

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
魚の野菜あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ひなみなぽん いつも簡単に、適当に料理しています。その中でおいしくできたものを載せていこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする