材料(2人分)
- 白身魚
- 2~3切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1~2
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆中華スープの素
- 小さじ1
- ☆水
- 1/2カップ
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 魚に塩こしょうをし、小麦をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
-
- 2
-
- ピーマン、人参、玉ねぎは細切りにし、☆の調味料をあわせておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2の野菜を炒め、☆の合わせ調味料を加え煮込む。
-
- 4
- 3に水溶き片栗粉でとろみをつけ、1にかける。
きっかけ
ボリューム感のない魚を野菜でボリュームアップしてみました。
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白身の魚は今回たらのあらを使いました。