鶏もも肉レシピ 超簡単焼き鳥風ねぎま レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(200グラム)
- 長ネギ
- 1本
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大1
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 下準備
長ネギを5㎝程度に切ります。
鶏もも肉は、一口大に切ります。
-
- 2
-
- フライパンに、油をしき、長ネギを焼いてきます。火加減は中火。焦げ目がついてきたらひっくり返していきます。あまり色わない方が焦げ目がつきやすいです。
-
- 3
-
- 長ネギの全体に焦げ目がついたら一度フライパンから出し、そのまま鶏肉を焼いてきます。油がすきなければ少し足します。焼く面は肉は皮を下にして!
-
- 4
-
- 鶏肉をしっかり両面焼いて、手順3で取り出したねぎと調味料をフライパンにいれ、照りが出れば完成です。
きっかけ
余った長ネギで簡単にできる料理をと思って・・・。ホント簡単ですよ。