納豆の食べ方-鶏きんかん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏きんかんをさっと煮ます。
※詳しくは「低脂肪・高タンパク質☆砂肝&きんかんのさっと煮♪」を参照して下さい。下の登録タグ「低脂肪・高タンパク質」で一発検索出来ます♪ - 2 1のきんかんの粗熱がとれたら小さくカットします(私は1個を16割にしました)。納豆に添付のタレ・カラシを混ぜ、きんかんを加えて混ぜます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のきんかん納豆をのせます。
- 4 焼き海苔を千切って散らして出来上がり!
きっかけ
本日2012/5/21(月)の朝、金環日食の時間に食べました\(^o^)/ ※下の登録タグ「低脂肪・高タンパク質」も是非参照してみて下さいね♪
おいしくなるコツ
鶏きんかんの、弾力と可能性に満ちた若々しいチカラを吸収しましょう(≧w≦)♪
- レシピID:1810006366
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
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※鶏きんかん:鶏卵になる前の状態