納豆の食べ方-鶏きんかん♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-鶏きんかん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3a3aaf77c19e85c340ecf9a836567c7a64212b6.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏きんかんをさっと煮ます。
※詳しくは「低脂肪・高タンパク質☆砂肝&きんかんのさっと煮♪」を参照して下さい。下の登録タグ「低脂肪・高タンパク質」で一発検索出来ます♪ -
2
1のきんかんの粗熱がとれたら小さくカットします(私は1個を16割にしました)。納豆に添付のタレ・カラシを混ぜ、きんかんを加えて混ぜます。
-
3
大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のきんかん納豆をのせます。
-
4
焼き海苔を千切って散らして出来上がり!
きっかけ
本日2012/5/21(月)の朝、金環日食の時間に食べました\(^o^)/ ※下の登録タグ「低脂肪・高タンパク質」も是非参照してみて下さいね♪
おいしくなるコツ
鶏きんかんの、弾力と可能性に満ちた若々しいチカラを吸収しましょう(≧w≦)♪
- レシピID:1810006366
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※鶏きんかん:鶏卵になる前の状態