作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、酒を入れて、火を止める。
そこへ肉を一枚ずつ入れて、色が変わったら上げ、氷水で冷やし、ザルにあげる。
-
- 2
- 肉の水気をキッチンペーパーなどで拭き取る。
-
- 3
- 玉ねぎはスライサーでスライスして、水にさらし、水気をよく絞る。
-
- 4
- ミニトマトは半分に切る。
レタスは食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- 器にレタス、肉、玉ねぎ、トマトの順に盛る。
ポン酢をかけて食べる。
おいしくなるコツ
肉を茹でるとき、火を止めたお湯でやると、硬くなりにくいです。
きっかけ
しゃぶしゃぶ用の豚肉が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
肉で巻いて、野菜を沢山食べれます。