冷しゃぶサラダ(´ж`;) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッチポケット
冷しゃぶにミニトマトを加えて、彩り鮮やかに。。。
肉で巻いて、野菜を沢山食べれます。

材料(2人分)

しゃぶしゃぶ用豚ロース
200g
レタス
4枚
玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
10個
小1
ポン酢
お好み

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、酒を入れて、火を止める。
    そこへ肉を一枚ずつ入れて、色が変わったら上げ、氷水で冷やし、ザルにあげる。
  2. 2
    肉の水気をキッチンペーパーなどで拭き取る。
  3. 3
    玉ねぎはスライサーでスライスして、水にさらし、水気をよく絞る。
  4. 4
    ミニトマトは半分に切る。
    レタスは食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    器にレタス、肉、玉ねぎ、トマトの順に盛る。
    ポン酢をかけて食べる。

おいしくなるコツ

肉を茹でるとき、火を止めたお湯でやると、硬くなりにくいです。

きっかけ

しゃぶしゃぶ用の豚肉が安かったので。

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
さっぱり 血液サラサラ 豪華
料理名
冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

パッチポケット レポートを書いてくださる方 ありがとうございます。 承認が遅れることが多々ありますが、ご容赦ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする