なすとベーコンのミートスパゲッティ レシピ・作り方
![なすとベーコンのミートスパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/227e73af67f3542ddbc5d886c798b71812a07b12.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし塩をいれ、規定の分数だけスパゲッティを茹でる。
なすは薄切り、ベーコンは細切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを入れ香りを出す。 -
2
ベーコンを加えて軽く炒め、なすを加えてしんなりするまでいためる。ミートソースを加えてさらに炒める。
器に茹でたスパゲッティを入れてソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
2 件