麻婆空芯菜 レシピ・作り方

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えだまめ大好き!
空芯菜の食感がアクセントになり、おいしくできました。

材料(3人分)

ねぎみじん切り
1本分
しょうがみじん切り
1片分
にんにくみじん切り
1片分
ぶた挽肉
100g
テンメンジャン
大1~
醤油
大1~
ウェイパー
大1~
200cc
空芯菜
1わ
豆腐
1丁
水溶き片栗粉
適量
コーン
大さじ3

作り方

  1. 1
    みじん切りのネギ・しょうが・ニンニクを油(分量外)と一緒に弱火で炒める。よい香りがしてきたら、豚ひき肉を入れて炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら、テンメンジャン・醤油・ウェイパー・水を入れ、煮たたせる。
  3. 3
    空芯菜を食べやすい大きさに切り、煮たった中に加え、蓋をして火を通す。
  4. 4
    サイの目切りにした豆腐、コーンを入れ、温める。水溶き片栗粉でとろみをつける。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でとろみの調整をしてください。

きっかけ

空芯菜を麻婆にしてみました。

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
麻婆豆腐

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