材料(3人分)
- ねぎみじん切り
- 1本分
- しょうがみじん切り
- 1片分
- にんにくみじん切り
- 1片分
- ぶた挽肉
- 100g
- テンメンジャン
- 大1~
- 醤油
- 大1~
- ウェイパー
- 大1~
- 水
- 200cc
- 空芯菜
- 1わ
- 豆腐
- 1丁
- 水溶き片栗粉
- 適量
- コーン
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- みじん切りのネギ・しょうが・ニンニクを油(分量外)と一緒に弱火で炒める。よい香りがしてきたら、豚ひき肉を入れて炒める。
-
- 2
- 肉の色が変わったら、テンメンジャン・醤油・ウェイパー・水を入れ、煮たたせる。
-
- 3
- 空芯菜を食べやすい大きさに切り、煮たった中に加え、蓋をして火を通す。
-
- 4
- サイの目切りにした豆腐、コーンを入れ、温める。水溶き片栗粉でとろみをつける。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉でとろみの調整をしてください。
きっかけ
空芯菜を麻婆にしてみました。
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