*ヘルシー即席!もやしあんかけ丼* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 一膳
- もやし
- 1/2袋
- だしの素
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を2カップ、だしの素、醤油、酒、みりんをいれて火にかけ、もやしをいれる。
-
- 2
- もやしに火が通ったら、水溶き片栗粉を加え、一煮立ちしたらごはんにかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
遅くなってしまった夕食に♪二日酔いに♪
きっかけ
一人暮らしでも作れるレシピを考えて
簡単節約レシピ配信してます
http://www.mag2.com/m/0001368110.html
fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
メルマガもどうぞ♪
http://www.mag2.com/m/0001368110.html