納豆の食べ方-めかぶ&ちくわ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に、味付めかぶ、小口切りにしたちくわ、おろし生姜を加えて混ぜ合わせます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。 - 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のめかぶ&ちくわ納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
めかぶのつるねば~な食感と、ちくわのぷりぷり感を合わせてみました!
おいしくなるコツ
おろし生姜を多めに加えるのがポイントです!
- レシピID:1810005849
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません