納豆の食べ方-めかぶ&ちくわ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-めかぶ&ちくわ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
味の決め手はたっぷりのおろし生姜!ぷりっつるっねば~で爽やかボリューミー納豆ご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に、味付めかぶ、小口切りにしたちくわ、おろし生姜を加えて混ぜ合わせます。
    ※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のめかぶ&ちくわ納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

めかぶのつるねば~な食感と、ちくわのぷりぷり感を合わせてみました!

おいしくなるコツ

おろし生姜を多めに加えるのがポイントです!

  • レシピID:1810005849
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆めかぶ
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る