納豆の食べ方-小松菜&すりごま♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-小松菜&すりごま♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
小松菜のおひたしと納豆をごまで和えてごま和え納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • ゆで小松菜 大さじ2
  • すりごま(白でも黒でも) 大さじ1

作り方

  1. 1 ゆでた小松菜をおひたしの半分の長さに刻みます。納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、小松菜とすりごまを加えて和えます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の小松菜&すりごま納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

小松菜のおひたしがあったのでごま和え風の納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

小松菜もすりごまもたっぷりがおススメです\(^o^)/ ※私はご飯にかけちゃいましたが、そのまま和え物にしても!

  • レシピID:1810005840
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆ご飯 nyan260納豆レシピ 黒すりごま 白すりごま
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/12/15 07:12
    納豆の食べ方-小松菜&すりごま♪
    ごまをたっぷり入れると風味がとてもよくなりますね☆とってもおいしかったです♪
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/04/27 20:33
    納豆の食べ方-小松菜&すりごま♪
    小松菜が入ると、栄養ばっちりですね^ ^
    とっても美味しかったです♪
    美味しく食べて、ヘルシーって、幸せ^o^
    ごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る