納豆の食べ方-小松菜&すりごま♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆでた小松菜をおひたしの半分の長さに刻みます。納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、小松菜とすりごまを加えて和えます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の小松菜&すりごま納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
小松菜のおひたしがあったのでごま和え風の納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
小松菜もすりごまもたっぷりがおススメです\(^o^)/ ※私はご飯にかけちゃいましたが、そのまま和え物にしても!
- レシピID:1810005840
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 関連キーワード
- 納豆ご飯 nyan260納豆レシピ 黒すりごま 白すりごま
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
2 件