材料(1人分)
- 塩麹
- 大さじ1/2ぐらい
- 残り野菜(キャベツなど)
- 1枚ぐらい
- うどん
- 1玉
- 牛肉
- 3~5枚ぐらい
作り方
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- 1
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- 大人気の塩麹!
たまたま出先の道の駅で発見して、即買い♪
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- 2
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- 塩麹、よくわからず、適当に入れ、キャンプで炭火で焼いたんだけど、辛いっ!
(画像のお肉は少しだけど、もちろん、もっとお肉を足して焼きました、でも辛かった;;)
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- 3
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- 炭火で焼いた画像です。
画像ほど塩麹をつけてしまうと、辛かったです・・。
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- 4
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- 塩麹につけこんだまま残った牛肉を使って、翌日焼きうどんに。
肉と余った野菜(キャベツ、など)をフライパンで炒めます。
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- 5
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- うどん1玉を入れて、一緒に炒めます。
うどんがほぐれにくかったら、水を足してください。
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- 6
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- よく炒めたら完成です。
味をみて足らなければ、塩麹を足してください。
おいしくなるコツ
あったら、教えてください<(_ _)>
きっかけ
キャンプに行ったとき、道の駅でみつけた塩こうじを購入。でも、どれだけ入れていいかわからなくて、入れすぎて辛くなってしまいました。残った塩こうじ漬けのお肉を使って、キャンプの翌日、焼きうどんにしてみました。
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