アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で焼きうどん(キャンプ編) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
teddy.
キャンプ場で、翌朝、余った食材で調理してみました。

材料(1人分)

塩麹
大さじ1/2ぐらい
残り野菜(キャベツなど)
1枚ぐらい
うどん
1玉
牛肉
3~5枚ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大人気の塩麹!
    たまたま出先の道の駅で発見して、即買い♪
  2. 2
    塩麹、よくわからず、適当に入れ、キャンプで炭火で焼いたんだけど、辛いっ!
    (画像のお肉は少しだけど、もちろん、もっとお肉を足して焼きました、でも辛かった;;)
  3. 3
    炭火で焼いた画像です。
    画像ほど塩麹をつけてしまうと、辛かったです・・。
  4. 4
    塩麹につけこんだまま残った牛肉を使って、翌日焼きうどんに。
    肉と余った野菜(キャベツ、など)をフライパンで炒めます。
  5. 5
    うどん1玉を入れて、一緒に炒めます。
    うどんがほぐれにくかったら、水を足してください。
  6. 6
    よく炒めたら完成です。
    味をみて足らなければ、塩麹を足してください。

おいしくなるコツ

あったら、教えてください<(_ _)>

きっかけ

キャンプに行ったとき、道の駅でみつけた塩こうじを購入。でも、どれだけ入れていいかわからなくて、入れすぎて辛くなってしまいました。残った塩こうじ漬けのお肉を使って、キャンプの翌日、焼きうどんにしてみました。

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
塩麹 うどん 焼肉 キャンプ
料理名
塩こうじ焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

teddy. 最近、楽天レシピの存在を知りました。 素敵なレシピがたくさんあるし、見やすいので、たくさん利用したいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする