塩麹で旨みたっぷり◉さわら焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらさんのんたん
ちょっと焦げました(*ꆤ.̫ꆤ*)

材料(3人分)

さわら
3切れ
塩麹
大さじ3
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    サワラを塩麹に漬け込んでいき2時間程冷蔵庫で寝かします。
  2. 2
    フライパンに油をしきそのまま両面5分程フタをして焼いていきます。
  3. 3
    醤油をかければ完成です。

きっかけ

塩麹を研究中です。

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
さわら

このレシピを作ったユーザ

とらさんのんたん 二児の母しています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする