作り方
-
- 1
- にんにく、長ネギをみじん切りをする。
-
- 2
- フライパンにごま油をいれ、にんにく、長ネギ、鷹の爪を炒めて香りをだし、ひき肉を炒める。
-
- 3
- 調味料を加える。(水1カップ、鶏ガラスープの素、醤油、酒、砂糖、豆板醤、オイスターソース)
-
- 4
- そこに豆腐をいれ、煮込む。
山椒をかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ご飯必須です!!辛旨〜♪
きっかけ
一人暮らしでも楽しく自炊できるレシピを考えて。
忙しい人のための、簡単な節約レシピを毎日配信もしています。
http://www.mag2.com/m/0001368110.html
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
メルマガもどうぞ♪
http://www.mag2.com/m/0001368110.html