納豆の食べ方-小女子&梅おろし♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根をすりおろします。納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、大根おろしを汁ごと加え、種を取って千切った梅干も入れて混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の梅おろし納豆をのせます。
- 3 2の梅おろし納豆の上に小女子をのせて出来上がり!
きっかけ
小女子と、梅おろしを合わせて納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
大根おろしと小女子を混ぜるとちょっと生臭くなるので、小女子は混ぜずに上にのせるのがポイントです!
- レシピID:1810005460
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません