じっくり煮込んだカレーライス★ポークカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて、芽を取り、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは皮をむいて、串切りにし、ほぐしておく。ニンジンは、厚さ5mmのイチョウ切りにする。
-
- 2
- 鍋に油をひき、お肉と野菜を炒める。火が通ったら水を具がひたひたになるまで入れる。
-
- 3
- 中火で30分以上煮込む。水が減るので、少し加える。
-
- 4
- 火を止めて、カレールーを溶かす。溶けたら弱火で5分煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
カレールーを入れるときに、あらかじめ包丁で細かく刻んでおくと、溶けやすくなりますよ。
きっかけ
時間をかけてじっくりと作りました。