納豆の食べ方-温たまのせ大根おろし♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温泉たまごを用意します。レンジでも簡単に作れます!(詳細はレシピID:1810002242)卵を深めの小鉢に割り入れ、穴を開け、水を入れてレンジで30~50秒加熱し水を捨てます。
- 2 大根をすりおろします。納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜます。
-
3
2の納豆に大根おろしを汁ごと加えて混ぜ合わせ、大きめの茶碗に盛ったご飯にのせます。
※この時、少し中央をくぼませましょう! -
4
3のくぼみに1の温泉たまごをそっとのせます。
※くぼませ方が足りないと下の写真のように温たまが流れちゃいますよ~(^^; - 5 焼き海苔を散らして出来上がり!
きっかけ
りょうようみささんレシピ「みぞれ納豆」にレポを送らせていただいた際のコメントから作ってみました^m^感謝♪ ※温泉たまごはレンジで簡単に作れます「3つのコツ&レンジで☆とろ~り温泉たまご♪」参照 下の登録タグ「レンジ温たま♪」から!
おいしくなるコツ
全体を混ぜちゃっても、一口ずつ崩しながらでも、お好きにしちゃって下さい(≧▽≦)♪
- レシピID:1810005328
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぎにゅ~2014/09/03 06:57温たま、レンジでつくったよ~♪これで納豆ラストだから、また買いに行かなきゃ(*^^*)ごちそうさまでしたぁ♪
-
らーきち2013/07/21 18:36大根おろしで納豆がサッパリ食べられますね~♫
とろとろの温泉卵も美味しいです♡
ごちそうさまでした^^ -
YAMAT☆2012/03/06 02:27納豆のこと私は今でも練り続けているよ。いくらご飯なかったとしてもDaikon and Ontamaあるから。
「蕎麦にのるね(のせるね)」by青YAMAトルマ -
りょうようみさ2012/02/29 20:13と、いうワケでペッシャン温たまをのせたおろし納豆です(^_^;)
なんか目玉焼きがのってるみたいね(^○^)←笑うしかない。
でも黄身がおろしと絡んで美味しい❤