材料(2人分)
- さつまいも
- 1/2本
- イカげそ
- 1/2杯分
- とうもろこし
- 大さじ2
- 天ぷら粉 ID:1810004910
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもを角切りにする。コーンを缶づめからだし、汁を切る。イカげそは食べやすい大きさのぶつ切りにする。
-
- 2
- 天ぷら粉を作る。詳細は、レシピID:1810004910 を参照してください。
-
- 3
- 1と天ぷら粉を混ぜ合わせ、170℃の油に入れ、約2分揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
食材を同じくらいの大きさに切ると、おいしく感じます。
きっかけ
さつまいものかき揚げを作りたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません