さつまいものかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもを角切りにする。コーンを缶づめからだし、汁を切る。イカげそは食べやすい大きさのぶつ切りにする。
- 2 天ぷら粉を作る。詳細は、レシピID:1810004910 を参照してください。
- 3 1と天ぷら粉を混ぜ合わせ、170℃の油に入れ、約2分揚げて出来上がり。
きっかけ
さつまいものかき揚げを作りたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
食材を同じくらいの大きさに切ると、おいしく感じます。
- レシピID:1810005312
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- さつまいものかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません