材料(2人分)
- 卵
- 1個
- だし汁
- 180CC
- 薄口醤油
- 大さじ3分の2
- みりん
- 大さじ2分の1
- 鶏もも肉
- 40g
- むきエビ
- 2匹
- あなご
- 少々
- かまぼこ
- 2切れ
- ゆり根
- 2分の1個
- 三つ葉
- 少々
- ゆず
- 少々
作り方
-
- 1
- 茶碗蒸し用の器に、一口大に切った、鶏もも肉・あなご・かまぼこ・ゆり根、むきえびを入れる。
-
- 2
- 卵・だし汁・薄口醤油・みりんをよく混ぜ合わせ、1)の容器に注ぐ。
-
- 3
- 2)を、沸騰した蒸し器に入れ、約13分蒸す。
-
- 4
- 最後に、三つ葉・ゆず少々をのせてできあがり!
おいしくなるコツ
ぎんなんをいれてもおいしいですね(^.^)
きっかけ
おばあちゃんがよく作ってくれました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません