アプリで広告非表示を体験しよう

茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カリエ♪
蒸し器がなければ、電子レンジでもできます♪

材料(2人分)

1個
だし汁
180CC
薄口醤油
大さじ3分の2
みりん
大さじ2分の1
鶏もも肉
40g
むきエビ
2匹
あなご
少々
かまぼこ
2切れ
ゆり根
2分の1個
三つ葉
少々
ゆず
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茶碗蒸し用の器に、一口大に切った、鶏もも肉・あなご・かまぼこ・ゆり根、むきえびを入れる。
  2. 2
    卵・だし汁・薄口醤油・みりんをよく混ぜ合わせ、1)の容器に注ぐ。
  3. 3
    2)を、沸騰した蒸し器に入れ、約13分蒸す。
  4. 4
    最後に、三つ葉・ゆず少々をのせてできあがり!

おいしくなるコツ

ぎんなんをいれてもおいしいですね(^.^)

きっかけ

おばあちゃんがよく作ってくれました

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

カリエ♪ 毎日が節約レシピで~す!(^^)! http://plaza.rakuten.co.jp/asihu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする