ふかふかピタパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 水 120cc
- 塩 一つまみ
- ドライイースト 3g
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 お水に塩を溶かします。
- 2 強力粉にドライイーストを混ぜ1を少しづつ入れてこねていきます。
- 3 10分くらい捏ねてしっとりしたらラップをして20分くらい発酵します。
- 4 2分たち少し膨らんできたら、4等分に分けて丸めます。
- 5 打ち粉を引いたところで薄く伸ばしていきます。
-
6
オーブンを250度に温めておきます。
クッキングペーパーに5をのせ5分焼きます。
ちょっと時間を置くと膨らんできます。 - 7 焼き終わったら半分に切ります。
関連情報
- カテゴリ
- ピタサンド・ピタパン
- 料理名
- ピタパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません