ふかふかピタパン レシピ・作り方

ふかふかピタパン
  • 約1時間
  • 500円前後
alice_♪
alice_♪
先日ドライイーストをなしで作ったピタパンですが・・ふかふかのピタパンが食べたくって作りました。

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 120cc
  • 一つまみ
  • ドライイースト 3g
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 お水に塩を溶かします。
  2. 2 強力粉にドライイーストを混ぜ1を少しづつ入れてこねていきます。
  3. 3 10分くらい捏ねてしっとりしたらラップをして20分くらい発酵します。
  4. 4 2分たち少し膨らんできたら、4等分に分けて丸めます。
  5. 5 打ち粉を引いたところで薄く伸ばしていきます。
  6. 6 オーブンを250度に温めておきます。
    クッキングペーパーに5をのせ5分焼きます。
    ちょっと時間を置くと膨らんできます。
  7. 7 焼き終わったら半分に切ります。

きっかけ

ドライイーストでふかふかにしてみました。

  • レシピID:1810005209
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピタサンド・ピタパン
関連キーワード
ピタパン 簡単 美味しい お酒に合う
料理名
ピタパン
alice_♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る