アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カリエ♪
牛肉を入れることで、うま味がグンとアップします!(^^)!

材料(4人分)

ごぼう
1本
にんじん
2分の1本
こんにゃく
半丁
牛肉こま切れ
100g
だし醤油
25cc
砂糖
大さじ2分の1
みりん
大さじ1
濃口醤油
大さじ2分の1
少々
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう・にんじん・こんにゃくを細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、1)を炒め、よく油になじんだら、牛肉こま切れを加え炒める。
  3. 3
    2)に酒・砂糖・だし醤油・濃口醤油・水を加えて味をなじませ、最後にみりんを加える。

おいしくなるコツ

お好みにより、胡麻や、七味唐辛子をかけても美味しいです!(^^)!

きっかけ

母がよく作ってくれたので(^^)

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

カリエ♪ 毎日が節約レシピで~す!(^^)! http://plaza.rakuten.co.jp/asihu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする