材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 2分の1本
- こんにゃく
- 半丁
- 牛肉こま切れ
- 100g
- だし醤油
- 25cc
- 砂糖
- 大さじ2分の1
- みりん
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 大さじ2分の1
- 酒
- 少々
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- ごぼう・にんじん・こんにゃくを細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、1)を炒め、よく油になじんだら、牛肉こま切れを加え炒める。
-
- 3
- 2)に酒・砂糖・だし醤油・濃口醤油・水を加えて味をなじませ、最後にみりんを加える。
おいしくなるコツ
お好みにより、胡麻や、七味唐辛子をかけても美味しいです!(^^)!
きっかけ
母がよく作ってくれたので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません