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舞茸と豆腐のかき卵汁 レシピ・作り方

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パッチポケット
ささっと作れる1品です

材料(2人分)

1個
舞茸
1/3株
豆腐
1/3丁
ネギ
10cm
鶏ガラスープの素
大1/2
2つまみ
しょう油
少々
500cc
水溶き片栗粉
適宜
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作り方

  1. 1
    舞茸は細かめの房にちぎる。豆腐は2cm角に切る。ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ、スープの素と①の具を入れ、再び沸騰させる。
    卵はといておく。
  3. 3
    塩、しょう油で味付けして、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、溶き卵を回し入れる。

おいしくなるコツ

溶き卵を入れた後に、鍋内を箸で2,3回混ぜるとフワフワのかき卵汁になります。

きっかけ

かきたま汁に舞茸を入れた

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
かき卵汁

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