おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
和風スープ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
舞茸と豆腐のかき卵汁 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
パッチポケット
ささっと作れる1品です
材料(2人分)
卵
1個
舞茸
1/3株
豆腐
1/3丁
ネギ
10cm
鶏ガラスープの素
大1/2
塩
2つまみ
しょう油
少々
水
500cc
水溶き片栗粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
舞茸は細かめの房にちぎる。豆腐は2cm角に切る。ネギは小口切りにする。
2
鍋に水を沸騰させ、スープの素と①の具を入れ、再び沸騰させる。
卵はといておく。
3
塩、しょう油で味付けして、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、溶き卵を回し入れる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
溶き卵を入れた後に、鍋内を箸で2,3回混ぜるとフワフワのかき卵汁になります。
きっかけ
かきたま汁に舞茸を入れた
公開日:2012/01/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
和風スープ
料理名
かき卵汁
このレシピを作ったユーザ
パッチポケット
レポートを書いてくださる方 ありがとうございます。 承認が遅れることが多々ありますが、ご容赦ください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
和風スープの人気ランキング
1
位
大根にんじんニラの卵スープ
2
位
残り汁は捨てないで。蒸し鶏の後の絶品スープ
3
位
汁物☆トロトロふわふわかき玉汁
4
位
大根ときのこの和風スープ
5
位
ふわふわ鶏団子スープ♡白だし仕立て
6
位
大根と豚肉の和風スープ
7
位
肉吸い
8
位
定番!けんちん汁♪
9
位
【離乳食中期】炊飯器で時短!簡単スープ3種♪
10
位
ビルダー仕込み!1週間分の減量ダイエットスープ
和風スープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
関東地方の風習。「けんちん煮」献立
娘の幸せを願って☆「はまぐりの煮物」献立
体ポカポカ♪「クラムチャウダー」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする