アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げのそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
ご飯に合います!ニラは最後に投入。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

生揚げ
2丁
豚挽き肉
200グラム
きざみにんにく
少々
しめじ
2分の1パック
にら
5本
大2
しょうゆ
大2
みりん
大1
豆板醤
小2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生揚げは半分に切ってから1センチくらいの厚さに切る。しめじはほぐしておく。ニラは細かく切る。
  2. 2
    フライパンに油少々、きざみにんにく、豆板醤、ひき肉、しめじを入れ炒める。
  3. 3
    火が通ったら酒、しょうゆ、みりんを入れ、生揚げを入れ味をなじませるように絡める。ニラを入れて軽く合わせたら出来上がり。

きっかけ

ご飯に合います

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げのそぼろ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/08 14:36
こんにちわ!ニラなしでごめんなさい (T-T)豆板醤の香りと醤油味が、とても美味しかったです (o⌒∇⌒o)にんにくも入れて、スタミナがつきました☆ごちそう様♥
まめもにお
まめもにおさん♪作っていただいてうれしいです^^ごはんがすすむでしょ~(^0^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする