ホタテのヒモで一品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
箸休めやおつまみにどうぞ
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ほたてのひもと子
4個分
少々
ラー油
少々
ごま油
少々
小ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    なべに湯を沸かす。
    ほたてのひもは包丁でぬめりをこそげ取る。
  2. 2
    お湯が沸いたら1のひもと子を1分弱湯がく。湯からあげて水気を取りひもを3センチくらいの長さに切る。小ねぎは小口切り。
  3. 3
    ボウルにひもと子、ねぎを入れ、塩、ラー油、ごま油で和えたら出来上がり。

きっかけ

お刺身以外の食べ方を考えました

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテのヒモで一品

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/15 20:45
ラー油、多く入れちゃいましたが~美味しかったです~酒のつまみに最高ですね(^_^) ごちそうさまです♪
リックミドリノインコ
たっぷり!美味しそうo(^o^)o 作っていただいてありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする