納豆の食べ方-ネギごま生姜♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだネギ、おろし生姜、すりごまを加えて混ぜ合わせます。
- 2 茶碗にご飯を盛り、1のネギごま生姜納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
すりごま&ネギ納豆、ネギ&おろし生姜納豆が美味しいので、全部合わせてみました!
おいしくなるコツ
納豆と、ネギ、生姜を混ぜてから最後にすりごまを混ぜた方が混ぜやすいです! ※私は白すりごまを使いましたが、黒すりごまでも、また、炒りごまでもどうぞ♪(炒りごまのぷちぷちした食感も美味しいですよ!)
- レシピID:1810005030
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 関連キーワード
- 納豆ご飯 nyan260納豆レシピ 白すりごま 黒すりごま
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
amnos732017/10/01 21:50生姜を少し混ぜるだけで、一気に味がピリッと引き締まりますね
美味しかったです
ご馳走様でした -
ジョン・リーバス2014/05/13 20:29冬終わったけど作った↑↑↑炒りゴマだったので、プチプチだった~❤・・❤←ジョンリーちゃんバージョンアップアイコン(笑)。生姜風味が美味しいネ♪ご馳走様でした!
-
ぽんぽんぷー2014/05/05 12:43ご飯が進んでとっても美味しかったです(*・∀・*)ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
-
りょうようみさ2012/01/24 19:16寒いですぅブルブル(*_*)
ん!この納豆なら体が温まるかも食べてみよう…30分後。
もうポカポカよ~❤ほら見て半袖短パンになっちゃった←誰が信じる!
おいちい