あんかけ炒飯のあんの作り方。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらさんのんたん
あんがかかるだけでより美味しくなりますね(*ꆤ.̫ꆤ*)
みんながつくった数 3

材料(1人分)

炒飯
1人前
水溶き片栗粉
大さじ3
鶏ガラスープの元
小さじ2
100cc
醬油
小さじ1

作り方

  1. 1
    炒飯をお椀に入れこんもりさせ盛ります。
  2. 2
    小鍋に水をはり、鶏ガラスープ、醬油を入れ弱火で馴染ませます。水溶き片栗粉を入れお好きなトロミにしてください♛‿♛
  3. 3
    炒飯の上にあつあつのあんをかければ完成ですˁ῁̭ˀˁ῁̮ˀˁ῁̱ˀˁ῁̥ˀˁ῁̼ˀˁ῁̩ˀˁ῁̬ˀˁ῁̯ˀˁ῁̰ˀˁ῁͓ˀ

きっかけ

トロトロしたあんかけが食べたくて作りました。

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

とらさんのんたん 二児の母しています(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/04 21:35
寒かったので、あんかけで、より美味しく、体もあたたまりました!ありがとうございます。あんが分かりにくい写真ですが…
ゆきのここゆき
寒い時には身体にしみますね(๑´ڡ`๑)美味しそう♡つくレポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする