ウインナーとかぼちゃのクリームスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 南瓜
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1個
- ウインナー
- 5本くらい
- 小麦粉
- 大1
- コンソメ顆粒
- 小1
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 300cc
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 南瓜は加熱(ゆで・蒸し・レンジ)し、やわらかくしておく。
玉ねぎは薄くスライスしておく。ウインナーは1センチくらいにカットしておく。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を温め、玉ねぎを炒める。ウインナーも炒め、玉ねぎがしんなりしたら火を止める。
小麦粉を絡め、粉っぽさがなくなったらコンソメ・水を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 濃度が均一になったら火にかけ、混ぜながら温める。途中で牛乳と南瓜を加え、塩こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
ウインナーとかぼちゃのミルクスープです。さらっとしたシチューって感じかな。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません