アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとかぼちゃのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
さらっとしたスープです。ミキサーにかけてポタージュ風にしても。

材料(3人分)

南瓜
1/8個
玉ねぎ
1個
ウインナー
5本くらい
小麦粉
大1
コンソメ顆粒
小1
300cc
牛乳
300cc
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は加熱(ゆで・蒸し・レンジ)し、やわらかくしておく。
    玉ねぎは薄くスライスしておく。ウインナーは1センチくらいにカットしておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を温め、玉ねぎを炒める。ウインナーも炒め、玉ねぎがしんなりしたら火を止める。
    小麦粉を絡め、粉っぽさがなくなったらコンソメ・水を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    濃度が均一になったら火にかけ、混ぜながら温める。途中で牛乳と南瓜を加え、塩こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

ウインナーとかぼちゃのミルクスープです。さらっとしたシチューって感じかな。

公開日:2012/01/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃのクリームスープ ウインナーのクリームスープ かぼちゃとウインナー ミルクスープ
料理名
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする