だいこんマヨネーズサラダ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
ハムを細切りにして入れるのが一般的ですが、我が家ではだいこんのみが主流です。
みんながつくった数 65

材料(2人分)

だいこん
5㎝ほど
小1/3
マヨネーズ
大2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    だいこんは繊維を断つように、薄く輪切りにしてから5ミリ幅くらいにカットし、塩でもむ。
    マヨネーズとこしょうを合わせておく。
  2. 2
    5分ほど置き、水気をしっかり絞ってマヨこしょうと合わせる。

おいしくなるコツ

こしょうの代わりに、粒マスタードもおススメです。 ハムの細切りや裂いたカニかまぼこを追加しても美味しいです。

きっかけ

だいこんは繊維を断つようにカットすると、くたっとして食べやすくなります。マヨネーズが合います。

公開日:2012/01/02

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
だいこんマヨネーズサラダ ダイコンマヨネーズサラダ 大根マヨネーズサラダ ハムと大根のマヨネーズサラダ
料理名
だいこんサラダ

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 51 件)

2021/03/30 06:53
この切り方だと大根がしなっとなって、おいしかったです♡
リュウソウママ
レポートありがとうございます!
2021/02/22 18:58
これだと大根がもりもり食べれますね。(๑˃̵ᴗ˂̵) ありがとうございました。
しろつめぐさ
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする