あったかほっこり★我が家のウェイパー鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
ウェイパーはいい味出しますね。

材料(4人分)

ダイコン
5㎝
にんじん
1/2本
こんにゃく
1枚
ねぎ
2本
白菜
5枚ほど
キャベツ
5枚ほど
しめじ
1パック
はんぺん
1枚
ウェイパー
大1~2
小1
大2
みりん
大2
しょう油
大2
豚バラ肉
100g~

作り方

  1. 1
    野菜類は食べやすくカットする。
    ダイコン・にんじん・こんにゃくは下ゆでしておく。
    鍋に調味料と水を入れる。
  2. 2
    野菜類を入れ、蓋をして煮えるまで待つ。
    豚バラ肉は野菜が煮えた後、しゃぶしゃぶしてポン酢で食べるのがおすすめ。

おいしくなるコツ

そのほか、豆腐・油揚げ・白滝・にらなどがおいしい。 水は最初は濃い目に。野菜から水分が出るので、あとで味が薄まるから。

きっかけ

寒い日はなべ。

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
関連キーワード
ウェイパー鍋 ウェイパーの鍋 ウェイパーを使った鍋
料理名
なべ

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする