玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

玉ねぎのかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
甘くておいしい天ぷらです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを串切りにし、イカげそを1cmのぶつ切りにする。
  2. 2 玉ねぎ、イカげそ、とうもろこしを混ぜ、天ぷら粉、水で作った衣をつける。
  3. 3 180℃に熱した油で、約2分揚げて出来上がり。

きっかけ

いろいろ混ぜてみました。

おいしくなるコツ

揚げた後、しっかりと油を切るようにするとさっぱりします。

  • レシピID:1810004802
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらかき揚げ
関連キーワード
玉ねぎといかげそとトウモロコシのかき揚げ 玉ねぎとイカげそととうもろこしのかき揚げ タマネギとイカゲソとコーンのかき揚げ 玉ねぎとイカげそととうもろこしの天ぷら
料理名
玉ねぎのかき揚げ
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/01/29 19:23
    玉ねぎのかき揚げ
    いかが無かったので、カニかまを代用しました。手作り衣でカリッと揚がりました。
  • ゆづまある
    ゆづまある
    2016/02/25 19:24
    玉ねぎのかき揚げ
    美味しくできました♡
    甘くて美味しい!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る