とろり甘酸っぱ~☆マンゴー黒酢&柿ヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 100g
- 柿 1/2個
- マンゴー黒酢ドリンク(希釈用) 大さじ1
作り方
- 1 器にヨーグルトを入れ、マンゴー黒酢ドリンク(希釈用)を加えて混ぜます。
- 2 1に、皮をむいて(あれば)種を除き小さくカットした柿を加えて出来上がり!
きっかけ
甘酸っぱいマンゴー黒酢ドリンクで柿ヨーグルトに!
おいしくなるコツ
希釈タイプをそのまま混ぜるのがポイントです! ※私はマンゴー黒酢ドリンクを使いましたが、ブルーベリーやバナナなどの黒酢や玄米酢のドリンクでもどうぞ♪
- レシピID:1810004722
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sundisk*2012/11/26 02:09かわいいカップで登場よ~(笑)マンゴー黒酢なかったから代わりに?柿大量いれてやったわぁ~♪入れ過ぎ?笑…ってだから貧血になるのね(ToT)でも旨くて幸せ❤旨ごち