とろり甘酸っぱ~☆マンゴー黒酢&柿ヨーグルト♪ レシピ・作り方

とろり甘酸っぱ~☆マンゴー黒酢&柿ヨーグルト♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
フルーティーな黒酢の甘酸っぱさで柿の甘みが引き立つヘルシーデザートヨーグルト♪

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 100g
  • 1/2個
  • マンゴー黒酢ドリンク(希釈用) 大さじ1

作り方

  1. 1 器にヨーグルトを入れ、マンゴー黒酢ドリンク(希釈用)を加えて混ぜます。
  2. 2 1に、皮をむいて(あれば)種を除き小さくカットした柿を加えて出来上がり!

きっかけ

甘酸っぱいマンゴー黒酢ドリンクで柿ヨーグルトに!

おいしくなるコツ

希釈タイプをそのまま混ぜるのがポイントです! ※私はマンゴー黒酢ドリンクを使いましたが、ブルーベリーやバナナなどの黒酢や玄米酢のドリンクでもどうぞ♪

  • レシピID:1810004722
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
ヨーグルト
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sundisk*
    sundisk*
    2012/11/26 02:09
    とろり甘酸っぱ~☆マンゴー黒酢&柿ヨーグルト♪
    かわいいカップで登場よ~(笑)マンゴー黒酢なかったから代わりに?柿大量いれてやったわぁ~♪入れ過ぎ?笑…ってだから貧血になるのね(ToT)でも旨くて幸せ❤旨ごち

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る