豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
腹にたまりますゼ。

材料(2人分)

豚コマ肉
200g
キャベツ
5枚
焼肉のタレ
適量
ご飯
各1膳
マヨネーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにして、水にさらしておく。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを熱して油をひき、中火でお肉を焼く。火が通ったら焼肉のたれで味付けをする。
  3. 3
    丼ぶりにご飯を盛り、その上にキャベツ、お肉を盛り付ける。最後にお好みでマヨネーズをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

千切りキャベツは水にさらすと青臭さがなくなりますよ。

きっかけ

豚肉が安かったので。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚丼 豚肉 豚コマ切れ肉 豚小間切れ肉
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする