豚肉で★ビーフストロガノフ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚肉は3センチ幅にカット。塩こしょうをまぶしておく。
タマネギは薄切り、ニンジンは細切りにしておく。 - 2 鍋にサラダ油(分量外)とニンニクを入れ弱火にかける。よい香りがしてきたら豚肉を炒める。だいたい色が変わったら、一度取り出す。
- 3 油をすこし追加し、タマネギ・人参を炒め、しんなりしてきたら豚肉を入れ、馴染ませる。
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4
火を止め、小麦粉大2を振りいれて、具材に馴染ませる。
お湯にコンソメを溶かし、少しずつ加えて、よく混ぜ、小麦粉の濃度を一定にする。
ソース・ケチャップを加え、火にかける。 - 5 沸騰するまで混ぜながら、沸騰したら蓋をして中弱火で10分ほど煮込む。
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6
最後に牛乳を加え、少し煮込んで完成。
使った牛乳はこちらです。
関連情報
- 関連キーワード
- ビーフストロガノフ ハッシュドビーフ 豚肉のビーフストロガノフ ハヤシライス
- 料理名
- ビーフストロガノフ
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