アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の焼いたの舞茸のっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
いつもと違う食べ方で

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
ごま油
大1.5
きざみにんにく
少々
まいたけ
1パック
鷹の爪
少々
みりん
大2
しょうゆ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一センチの厚さに切る。舞茸はほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油と刻みにんにくを入れ香りが立ったら豆腐を並べ両面に焼き色を付ける。(水けが出てきたらペーパーでふき取りながら焼く。)
  3. 3
    豆腐が焼けたら皿に並べておく。
  4. 4
    フライパンに油少々と鷹の爪、舞茸を入れ炒める。油が回ったらみりん、しょうゆで味付けし、3の豆腐にかける。

きっかけ

お豆腐消費のため

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の焼いたの舞茸のっけ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする