丸天と大根のてりてり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アリー007
練物でお手軽に♪

材料(2人分)

丸天
6個くらい
大根
9cm
みりん
大1
醤油
大1
ごま油
適量
わけぎ
適量

作り方

  1. 1
    大根は1,5cm幅に輪切りにし、4等分する。
  2. 2
    大根は下茹でするか、耐熱容器に大根と水大さじ1(分量外)を入れ、ラップをして6分レンジにかけ水を切る。
  3. 3
    鍋にごま油を熱し、【2】の大根と丸天を入れ、香ばしく炒める。
  4. 4
    油が回ったら醤油とみりんを加えて炒める。冷める過程で味が染み込んでいきます。
  5. 5
    わけぎを散らして完成♪

おいしくなるコツ

練物は油抜きをせずにそのまま使うとコクが出ます。

きっかけ

練物でお手軽に♪

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

アリー007 みなさんのレシピ、拝見しているだけでも参考になります。 何を食べているか不定期なメモ代わりに利用させていただきます。写メ機能が青暗くてイマイチなんですが;;よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする