材料(2人分)
- 丸天
- 6個くらい
- 大根
- 9cm
- みりん
- 大1
- 醤油
- 大1
- ごま油
- 適量
- わけぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は1,5cm幅に輪切りにし、4等分する。
-
- 2
- 大根は下茹でするか、耐熱容器に大根と水大さじ1(分量外)を入れ、ラップをして6分レンジにかけ水を切る。
-
- 3
- 鍋にごま油を熱し、【2】の大根と丸天を入れ、香ばしく炒める。
-
- 4
- 油が回ったら醤油とみりんを加えて炒める。冷める過程で味が染み込んでいきます。
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- 5
- わけぎを散らして完成♪
おいしくなるコツ
練物は油抜きをせずにそのまま使うとコクが出ます。
きっかけ
練物でお手軽に♪
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