材料(1人分)
- なす
- 3個
- きのこ
- 1/2株
- もやし
- 1/2袋
- 鶏肉
- 50g
- 味噌
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 1、 なすを一口大に切る。
-
- 2
- 2、 フライパンにサラダ油を敷き、なす、豚肉、もやしを炒める。
-
- 3
- 3、 味噌、醤油、みりんを混ぜて、野菜と肉に火が通ったら、流し入れて、混ぜて出来上がり♪
おいしくなるコツ
★ごはんにかけてもおいしいです♪
きっかけ
ひとり暮らしでも楽しく自炊できるレシピを考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(1000円より)