ルクエで春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
量が多かったため時間がかかりましたが3分の1量ならば7分程度で出来ます。

材料(8人分)

※春雨
105グラム
※酢
大2
※しょうゆ
大2
※鶏がらスープの素
大1.5
※砂糖
大1.5
※お湯(1回目)
1カップ
お湯(2回目)
1カップ
お湯(3回目)
150CC
☆きゅうり(千切り)
1本
☆ハム(千切り)
4枚
☆ねぎ(みじん切り)
3分の1本
☆塩
小4分の1
☆ごま油少々
酢(仕上げ)
大2
ごま油(仕上げ)
大2分の1
薄焼き卵
1個分

作り方

  1. 1
    ルクエに春雨を入れ(写真は35グラム×3個)※印をすべて入れ、ふたをしてレンジで7分加熱
  2. 2
    お湯を1カップ足して春雨を返し5分加熱。
  3. 3
    軽く混ぜ、お湯150CCを足して3分加熱。
  4. 4
    加熱後は水分がなくなりこんな感じになります。
  5. 5
    ☆印の材料を和える
  6. 6
    春雨に5と薄焼き卵を千切りしたもの、仕上げ用の酢とごま油を和えたら出来上がり。

きっかけ

味が抜けないように

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
ルクエで春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする