納豆の食べ方-キャベツ&一味♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにしてレンジでゆでて冷ましておきます。納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、冷めたゆでキャベツと和えます。
- 2 1のキャベツ納豆に、一味唐辛子か七味を振りかけて混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のキャベツ&一味納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
しゃきっとしたくて一味加えました!
おいしくなるコツ
野菜と納豆を和えてから一味(七味)を加えるのがポイントです! ※今回私はゆでキャベツを使いましたが、生の千切りキャベツ、レタス、ゆでもやしなど、おウチにあるお野菜でどうぞ♪
- レシピID:1810004444
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
3 件