材料(4人分人分)
- 酒粕
- 200g
- 大根
- 1/3本
- 人参
- 1/2本
- コンニャク
- 1枚
- お揚げ
- 1枚
- ごぼう天
- 2本
- だし汁
- 1500cc
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1
- 塩
- 少々
- 味噌
- 大1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- だし汁に酒を入れて、大根・人参を少し煮込む。
-
- 3
- 蒟蒻とお揚げを加えて醤油・塩を入れる。
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- 4
- だし汁で味噌・酒粕を溶かしながら入れる。
完成。
おいしくなるコツ
酒粕をちぎっておくと溶かしやすい。
筋味なので、好みで醤油を足してもOk
きっかけ
寒くなったので、暖まりたい